FC2ブログ

もちもちでおいしい、グルテンフリーのうどん


みんなのデカ文字 <ラインスタンプ>
みんなのデカ文字







昨日の夕飯はうどんのもやしジャージャー麺風にしてみました。


うどんは小麦粉からできているので、もちろん既成品は食べれないよね。


だから、グルテンフリーのうどんを作ってみたよ。


作り方は簡単。


うどんよりも、もちもち感半端ないので、おいしいです。


腹持ちもめっちゃいいから、ダイエット食にもなるよ!!



是非作ってみてくださいね!




<グルテンフリーde安心 米粉のうどん>

グルテンフリーde安心 米粉のうどん

料理名:米粉うどん
作者:はらぺこうさぎっち



■材料(2~3人分)

●米粉 / 120g

●上新粉 / 20g

●片栗粉 / 60g

●塩 / 少々

●お湯(生地に入れる用) / 200cc

●片栗粉(打ち粉用) / 適量


※うどんの上に乗ってるのは参考。
もやしのジャージャー麺風タレです。




作り方の詳細は、こちらのレシピからみてね。





ここだけの話。


うどんが余れば、そこにきな粉ハチミツを混ぜてみて。


ヘルシーなデザートに大変身しちゃうから。(笑)









  
 人気ブログランキング

スポンサーサイト



theme : オーガニック、菜食、マクロビ
genre : グルメ

tag : 米粉うどん グルテンフリー ウォンバットの国オーストラリアへ ウォンバット オーストラリア ヘルシー 糖質控えめ ダイエット食品 グルテンフリースイーツ グルテンフリーミール

comment

管理者にだけ表示を許可する

04 | 2021/05 | 06
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
訪問ありがとうございます♪
プロフィール

しず

Author:しず
毎日Happyをモット―に♪

最新記事
カテゴリ
おすすめ リンク
月別アーカイブ
QRコード
QR
RSSリンクの表示
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ライフ
2854位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
568位
アクセスランキングを見る>>